Les ingrédients
Pour la pâte sablée :
250 g farine120 g de beurre
2 jaunes d’œufs
3 petites cuillères de sucre roux
une pincée de sel
Pour la ganache au chocolat :
3 grands morceaux de chocolats noirs de pâtisserie2 œufs entiers
une pincée de vanille
crème fraîche
Les étapes à suivre :
Pour commencer, nous allons battre les jaunes d’œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir une consistance blanche. On ajoute ensuite le beurre fondu et on bat le mélange. On vient rajouter par cuillère de la farine jusqu'à obtenir une pâte. Ne travailler pas beaucoup la pâte avec vos doigts car elle risque après de ne pas s’étaler comme vous le voudrez ( la pâte risque de devenir élastique). Laissez votre pâte se reposer quelques minutes.dans une casserole, mettez une petite cube de beurre au feu et ajouter les morceaux de chocolats pour le fondre. Une fois que le chocolat est fondu, fermez le feu et ajoutez les deux œufs avec une pincée de vanille tout en mélangeant. nous devons rajouter de la crème fraîche par cuillère et mélanger jusqu'à obtenir un genre de sauce.
Dans une autre côté, après avoir laisser la pâte se reposer, nous devons l'étaler dans la moule à tarte et faire avec la fourchette des "picotements". Dans un four préalablement chauffé nous devons mettre la moule à tarte et attendre presque 30 min de cuisson.
Une fois que la tarte est prête, nous allons y verser la ganache et la remettre au four mais cette fois nous devons allumer le haut du four.Le cuisson du chocolat ne dure pas longtemps, juste nous devons attendre qu'il soit légèrement épais.
Okiii chérie je vais l'essayer
RépondreSupprimerOkiii chérie je vais l'essayer
RépondreSupprimerJ'est bien aimé mercii et surtout la pâte
RépondreSupprimerJ'est bien aimé mercii et surtout la pâte
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